Boniato relleno de frijoles y salsa de aguacate-Recetas Via Nature
Una receta muy sencilla para disfrutar de todos los beneficios nutricionales del boniato
El boniato es un alimento muy nutritivo y rico en vitaminas, minerales y antioxidantes. Hoy os proponemos una receta muy sencilla y deliciosa para disfrutar de todas las propiedades de este dulce tubérculo acompañado de frijoles y salsa de aguacate. ¡Toma nota!
Ingredientes (2 personas)
2 boniatos
½ cebolla cortada en juliana
200 g (peso escurrido) de frijoles cocidos
4 cdas. de maíz dulce
Salsa de aguacate
5 cdas. de yogur natural
¼ de aguacate maduro
4 hojas de albahaca (puedes usar perejil o cilantro)
Zumo de ½ lima
2 cdas. de agua
1/4 cdta. de sal⠀
Acompaña tu plato con zumo Detox Via Nature
Receta de boniato relleno de frijoles y salsa de aguacate
Parte el boniato por la mitad y colócalo en una bandeja de horno con papel vegetal. Hornea a 200°C durante 30-35 minutos hasta que esté blando en su interior al pincharlo con un tenedor.
Sofríe le cebolla en una sartén con un poco de aceite hasta que esté pochada. Luego echa los frijoles lavados y escurridos. Añade también el maíz y saltea todo junto 5 minutos.
Para la salsa simplemente pon todos los ingredientes en un vaso de batidora y tritura hasta que esté cremosa.
Para rellenar los boniatos coloca primero el salteado de frijoles y encima pon un poco de salsa de aguacate. Espolvorea con albahaca picada y escamas de chile si quieres darle un toque picante. Acompaña este plato con un vaso de zumo detox Via Nature.