En recetas Vía Nature os proponemos un postre saludable para empezar bien la semana
Te traemos esta tarta de zanahoria o carrot cake irresistible que sabemos que volará en casa y es que lo tiene todo: esponjoso, jugoso, húmedo, aromático…¿Quieres descubrir cómo la hacemos?
INGREDIENTES (10 personas)
Para el bizcocho de zanahoria
220 g zanahorias (peladas y ralladas)
300 g harina trigo
200 ml bebida de avena, plátano y coco Via Nature
20 ml zumo naranja
135 g eritritol
1 cdta de jengibre molido
1 cdta de nuez moscada
½ cdta de pimienta negra molida
70 g nueces troceaditas finamente
80 g aceite de girasol
40 g aceite coco derretido
1/2 cdta bicarbonato
15g de levadura química
25 g de Canela molida
Para la crema
100 g de Skyr
400 g queso cremoso vegano
80 g eritritol
1 cdta de Extracto de vainilla
Ralladura de ½ limón
ELABORACIÓN
En un bol tamizamos la harina y el resto de ingredientes secos excepto las nueces. Mezclamos bien con una espátula.
En otro bol mezclamos los ingredientes húmedos; la zanahoria rallada finamente, la bebida de avena, plátano y coco Via Nature, y los aceites. Mezclamos bien de nuevo con ayuda de una espátula.
En el bol de los ingredientes húmedos vamos echando de pocos a pocos los elementos secos que teníamos reservados. Con movimientos envolventes hasta que la harina y el resto de los ingredientes secos queden perfectamente incorporados. Por último, echaremos 1 tercio de las nueces previamente enharinadas (evitaremos que vayan al fondo del bizcocho) y removemos un poco más.
Engrasamos un molde de 20 cm y echamos la masa.
Horneamos con el horno previamente precalentado a 180ºC con calor arriba y abajo unos 50 minutos o hasta que al introducir un palito éste salga limpio.
Retiramos del horno y dejamos reposar 10 minutos antes de desmoldar. Dejamos enfriar en una rejilla.
Una vez frio lo cortamos en 2 o 3 pisos a vuestro agrado.
En otro bol elaboramos la crema del frosting. Echamos el queso crema, el yogur, el eritritol, la ralladura de limón y el extracto de vainilla y con unas varillas incorporamos todo bien hasta que quede una crema firme. Es importante que todos los ingredientes de la crema estén muy fríos.
Echamos el frosting en una manga pastelera y vamos rellenando los pisos de nuestra tarta. Decoramos con el resto de las nueces picadas que teníamos reservadas.