¿Qué es el poke?
Cada vez escuchamos más el término poke, un plato que está en tendencia dentro del arte culinario. Su popularidad se debe a que es un plato ligero, nutritivo y saludable. El Poke Bowl es un plato originario de Hawái, en el que se incluyen pescados crudos, habitualmente salmón o atún, servido en un bol con verduras y arroz blanco a modo de ensalada. Este popular plato hawaiano fue reemplazado por los japoneses cuando invadieron las islas para la plantación del azúcar añadiendo al poke los típicos ingredientes como el arroz, la salsa de soja y el aceite de sésamo. A esta combinación se le puede añadir una gran variedad de ingredientes, pero popularmente la base de este plato es el pescado crudo, el arroz blanco, el aguacate y la salsa de soja.
Los pokes más habituales son los de salmón y atún, así que hoy os traemos el de salmón con una especial salsa para poke sabor a mango.
INGREDIENTES POKE SALMÓN (2 boles)
Para servir nuestro poke bowl (opcional)
ELABORACIÓN DEL POKE BOWL
*cda. / cdas. = cucharada sopera / cucharadas soperas
*cdta. / cdtas. = cucharadita de postre / cucharaditas de postre