Ensalada de kale con salsa tahini – Recetas Via Nature
Te detallamos la receta de una ensalada de kale muy original y fácil de preparar
Ingredientes para ensalada de kale
4 puñados de kale
100 g de champiñones
2 cdas. de semillas de granada
1 zanahoria rallada
Ingredientes para salsa de yogur y tahini
6 cdas. de yogur natural
1 cda. de tahini
2 cdas. de agua
1 cdta. de zumo de limón
Sal y pimienta molida
Ensalada de kale
Receta ensalada de kale con salsa de tahini
Coge las ramas de kale, retira el tallo y las partes más duras. Trocéalo con las manos, lávalo y escúrrelo muy bien. Luego ponlo en un bol o ensaladera, echa un chorro de aceite de oliva virgen extra y masajea las hojas de kale con las manos durante un par de minutos. Verás que las hojas quedan más tiernas y pierden amargor.
En una sartén con muy poco aceite saltea los champiñones con sal y pimienta molida al gusto. Ponlos por encima del kale en la ensalada.
Incorpora también a la ensalada la granada y la zanahoria rallada.
Para la salsa mezcla todos los ingredientes en un bol. Salpimienta al gusto y añade más agua si queda demasiado espesa. Vierte por encima de la ensalada justo antes de tomarla. Acompaña este plato con un vaso de zumo detox Via Nature.