Flan de naranja y vainilla » Via Nature
#Lacocina | 12.01.22

Flan de naranja y vainilla

Cómo hacer flan de naranja

Tras los excesos de todas las celebraciones navideñas que hemos tenido, hoy te traemos una receta ligera y sabrosa y es que venimos con un postre tan apetitoso como saludable hecho con nuestro Zumo Fresco Via Nature.

INGREDIENTES (3 flanes)

Gelée de naranja

ELABORACIÓN

  1. En un cazo pon la leche con las ramitas de tomillo y la vaina de vainilla abierta o el extracto de vainilla. Calienta a fuego medio y cuando llegue a ebullición retira del fuego. Deja que se temple unos 10 minutos.
  2. Luego pon las hojas de gelatina a hidratar en un bol con agua fría durante 4-5 minutos.
  3. Retira el tomillo y la vaina de vainilla de la mezcla. Añade las láminas de gelatina bien escurridas y remueve hasta que la gelatina se haya disuelto.
  4. Echa el zumo de naranja Via Nature, el yogur y el sirope. Bate hasta que obtener una mezcla homogénea y sin grumos.
  5. Echa la mezcla en 3 flaneras o moldes y deja enfriar en la nevera unas 5-6 horas.
  6. Una hora antes de desmoldar los flanes prepara la gelée de naranja. Hidrata la hoja de gelatina en un bol con agua fría durante 4-5 minutos.
  7. Calienta en el microondas o en un cazo el zumo de naranja, añade la hoja de gelatina bien escurrida y remueve para que se disuelva. Añade la ralladura de naranja y deja reposar unos 30 minutos hasta que espese un poco.
  8. Sirve los flanes con la gelée de naranja por encima y decora con unas hojas de tomillo.

*cda. / cdas. = cucharada sopera / cucharadas soperas

*cdta. / cdtas. = cucharadita de postre / cucharaditas de postre

 

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