Las galletas de Navidad más ricas y fáciles de hacer
Sorprende esta Navidad en casa con las galletas de Navidad más divertidas y saludables
Estamos muy felices de que sea Navidad, por ello os traemos una receta muy especial que a muchos os encantará, nuestras galletas de canela y jengibre. Sabemos que no fallarán esta Navidad, ya que las hemos diseñado con formas muy divertidas y navideñas para que esta Navidad exprimamos al máximo cada instante.
INGREDIENTES (20-25 galletas según tamaño)
1 huevo de lino (1 cda. de lino molido + 3 cdas. de agua)
6 cdas. de aceite de coco o de oliva virgen extra (70 g)
6 cdas. de pasta de dátiles, sirope de arroz (70 g) o azúcar de caña (50 g)
Para hacer el huevo de lino mezcla en un bol el lino molido con el agua. Deja reposar 5 minutos para que espese.
Mientras derrite el aceite de coco en el microondas unos segundos. Luego ponlo en un bol grande y añade la pasta de dátiles y el huevo de lino. Bate hasta que todo se integre.
Echa todas las especias y mezcla bien.
Añade la harina y mezcla hasta conseguir una bola de masa uniforme, puedes utilizar las manos.
Pon la masa entre dos trozos grandes de papel vegetal y estira con un rodillo hasta conseguir un grosos de unos 4 mm.
Corta las galletas utilizando moldes o cortapastas. Colócalas en una bandeja forrada con papel y hornéalas a 180°C durante 12-15 minutos hasta que estén doradas. Sácalas y deje que se enfríen y acaben de endurecerse.
Para decorar las galletas, derrite el chocolate en el microondas. Ponlo en una manga o cucurucho de papel y ya puedes empezar a decorar las galletas como quieras.