Menú Detox: Crema de espinacas con ricotta y Via Nature Detox
Recetas Via Nature
¿Quieres empezar tu Dieta Detox pero no sabes cómo? Hoy en Recetas Via Nature te traemos una idea para incluir en tu día a día, nuestro Menú Detox de hoy está formado por una crema de espinacas con ricotta y el Zumo Detox de Via Nature. Si quieres saber los pasos para realizarlo, ¡quédate a verlo!
Ingredientes para 4 raciones de crema de espinacas con ricotta
½ cebolla picada
½ puerro picado, solo parte blanca
300 g de espinacas lavadas
200 g de calabacín partido en cubos de 1 cm
220 g de patatas partidas en cubos de 1 cm
600 ml de agua o caldo de verduras
2 Cdas. de aceite de oliva virgen extra
100 g de queso ricotta
Sal y pimienta molida al gusto
Menú Detox. Dieta Detox.
Elaboración de crema de espinacas con ricotta
En una cazuela, pon a calentar el aceite de oliva. Sofríe la cebolla junto con el puerro unos 5
minutos a fuego medio. Remueve frecuentemente para que no se queme.
Añade las espinacas, el calabacín y las patatas, rehoga un par de minutos hasta que las
espinacas hayan reducido.
Agregar el agua o caldo y deja cocer 15-20 minutos desde que empiece a hervir.
Deja que la crema se enfríe un poco antes de triturarla con la batidora.
Al final añade el queso ricotta y tritura unos segundos más. Sirve con una cucharadita de ricotta en el centro, pipas de
girasol y algunas semillas de sésamo tostado por encima.