Pan de pesto
De los panes salados más deliciosos
Es extraordinariamente fácil, mucho más económico que comprarlo y además puedes hacerlo a tu gusto. A nosotros nos encanta acompañarlo con nuestro zumo de kale, piña, pera y manzana.😋
INGREDIENTES (6 personas)
Para el pan
- 310 g de harina de fuerza
- 60 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos L
- 1 cdta de azúcar moreno
- 5 g de levadura de panadero seca
- 125 ml de agua tibia
- 1 pizca de sal
- 130 g de pesto genovés
Para el pesto genovés
- 100 g de AOVE
- 3 cucharadas de piñones
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de parmesano rallado
- 300 g de hojas de Albahaca fresca
ELABORACIÓN
- Trituramos con ayuda de un túrmix los piñones, la albahaca, los dientes de ajo, el AOVE y el parmesano hasta que obtengamos una crema espesa. Reservamos
- En un bol mezclamos la harina de fuerza, la levadura seca y el azúcar.
- En otro cuenco batimos los huevos con el agua e incorporamos a la mezcla de ingredientes secos.
- Mezclamos bien durante unos 15 minutos y agregamos la pizca de sal. A continuación vamos incorporando la mantequilla poco a poco mientras amasamos otros 10 minutos más.
- Dejamos reposar la masa en un bol tapado con un paño limpio durante 1h 30 minutos siempre que el clima sea templado sino un poco más.
- Estiramos con ayuda de un rodillo un rectángulo y repartimos el pesto por toda la base.
- Enrollamos haciendo un rollo y cortamos con un cuchillo longitudinalmente dejando 4 cm al principio sin cortar.
- Hacemos una trenza y colocamos en el molde donde se horneará hasta que doble su tamaño.
- Horneamos con el horno precalentado a 180ºC con calor arriba y abajo durante 40 minutos junto con un cazo o recipiente con agua para que genere vapor.
- Dejamos enfriar 10 minutos y desmoldamos.