Pan de pesto » Via Nature
#Lacocina | 27.05.22

Pan de pesto

De los panes salados más deliciosos

Es extraordinariamente fácil, mucho más económico que comprarlo y además puedes hacerlo a tu gusto. A nosotros nos encanta acompañarlo con nuestro zumo de kale, piña, pera y manzana.😋

INGREDIENTES (6 personas)

Para el pan

Para el pesto genovés

ELABORACIÓN

  1. Trituramos con ayuda de un túrmix los piñones, la albahaca, los dientes de ajo, el AOVE y el parmesano hasta que obtengamos una crema espesa. Reservamos
  2. En un bol mezclamos la harina de fuerza, la levadura seca y el azúcar.
  3. En otro cuenco batimos los huevos con el agua e incorporamos a la mezcla de ingredientes secos.
  4. Mezclamos bien durante unos 15 minutos y agregamos la pizca de sal. A continuación vamos incorporando la mantequilla poco a poco mientras amasamos otros 10 minutos más.
  5. Dejamos reposar la masa en un bol tapado con un paño limpio durante 1h 30 minutos siempre que el clima sea templado sino un poco más.
  6. Estiramos con ayuda de un rodillo un rectángulo y repartimos el pesto por toda la base.
  7. Enrollamos haciendo un rollo y cortamos con un cuchillo longitudinalmente dejando 4 cm al principio sin cortar.
  8. Hacemos una trenza y colocamos en el molde donde se horneará hasta que doble su tamaño.
  9. Horneamos con el horno precalentado a 180ºC con calor arriba y abajo durante 40 minutos junto con un cazo o recipiente con agua para que genere vapor.
  10. Dejamos enfriar 10 minutos y desmoldamos.

 

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