Hoy os traemos el romanesco, esta verdura que es un híbrido entre el brócoli y la coliflor verde con picos hechos de espirales riquísimos que aportan vitamina C y que te acompañará en muchos platos, pero hoy empezamos con esta deliciosa pasta.
INGREDIENTES para la pasta con romanesco (2 personas)
225 g de pasta
1 cebolla
2 cucharadas de pasas
Sal
4 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
450 g de romanesco
2 cucharadas de anacardos u otro fruto seco
1 diente de ajo
5 anchoas
Queso parmesano
ELABORACIÓN
Cortamos en ramilletes pequeños el romanesco y lo cocemos en abundante agua hirviendo durante unos 5 minutos. Acto seguido, lo escurrimos y echamos en agua helada para que conserve la clorofila. Reservamos el agua de cocción.
En otra cazuela mientras tanto, ponemos a cocer la pasta según las instrucciones del fabricante con una pizca de sal.
En una sarten echamos el aceite, la cebolla picada finamente y las anchoas cortadas a taquitos. Rehogamos bien durante unos 3 minutos hasta que la cebolla empiece a ablandarse. A continuación, agregamos el romanesco previamente escurrido y con ayuda de una cuchara vamos desmenuzando un poco y salpimentamos.
En el vaso de una túrmix echamos los anacardos, 2 cucharones del agua de cocer el romanesco y un diente de ajo. Turbinamos bien y echamos junto con las pasas a la sarten. Vamos removiéndolo todo.
Por último, echamos la pasta ya cocida y 3 cucharadas del agua de cocción para que se integre bien con la salsa.
Rectificamos de sal y servimos acompañada de queso parmesano rallado.
A nosotros nos he encantado probarlos con nuestro zumo de kale, pera, limón y lima