Tofu a la naranja - Recetas Via Nature » Via Nature
#Lacocina | 01.10.21
Tofu a la naranja – Recetas Via Nature
Disfruta de esta receta estilo asiático y descubre los beneficios de una de las proteínas vegetales más nutritivas

¿Que el tofu es soso e insípido? Hoy venimos a romper este mito con una receta para chuparse los dedos. Y es que nuestro zumo fresco de naranja le da un toque irresistible a la salsa.

Si quieres aprender a hacer este plato, coge papel y boli y…¡manos a la obra! El resultado te sorprenderá.

 

INGREDIENTES (1 plato)

200 g de tofu firme (peso escurrido)

Sal y pimienta molida

1 cda. de almidón de maíz

Aceite de oliva virgen extra

 

Salsa de naranja

250 ml de zumo fresco de naranja Via Nature

½ cda. de salsa de soja

½ cdta. de jengibre en polvo

1 cda. de almidón de maíz

¼ cdta. de salsa sriracha (opcional)

 

Para servir

½ vaso de arroz basmati (100g)

1 vaso de agua

Semillas de sésamo

Cilantro o perejil picado


ELABORACIÓN

1. Lo primero pon a cocer el arroz. Para ello lávalo en un colador y escúrrelo bien. Luego ponlo en un cazo con el agua y una pizca de sal. Cuando rompa a hervir, baja el fuego al mínimo y tapa la cacerola. Deja cocer durante 15 minutos y reserva.

2. Coge el bloque de tofu y presiona para eliminar el exceso el agua. Sécalo con papel absorbente, córtalo en dados y ponlo en un bol. Salpimienta al gusto, echa el almidón de maíz y remueve para que todos los trozos se rebocen. 

3. Pon una sartén al fuego con un par de cucharadas de aceite de oliva. Añade el tofu y fríelo por todos lados unos 5-8 minutos. Saca el tofu a un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite. 

4. Para la salsa mezcla todos los ingredientes en un bol con un tenedor. Retira el aceite de la sartén que has usado antes y echa ahí la salsa. Cocina a fuego medio 2-3 minutos hasta que veas que espesa. 

5. Entonces añade el tofu y remueve bien para que se impregne de la salsa de naranja. 

6. Sirve el tofu a la naranja sobre un plato de arroz basmati y añade sésamo tostado y cilantro picado al gusto.

*cda. / cdas. = cucharada sopera / cucharadas soperas

*cdta. / cdtas. = cucharadita de postre / cucharaditas de postre

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